أعلن الحرس الثوري الإيراني، الأربعاء، ان هجماته على القواعد الأمريكية أسفرت بحسب مصادره إلى وقوع 80 قتيلا على الأقل ونحو 200 جريحا في صفوف الجيش الأمريكي.
ونقلت وكالة انباء فارس عن مصدر للحرس الثوري قوله إن “الهجمات الصاروخية الإيرانية على قاعدة “عين الأسد” بالعراق أدت إلى سقوط ما لا يقل عن 80 قتيلا وجرح أكثر من 200 أخرين”.
وكان الحرس الثوري الإيراني، قد أعلن مسؤوليته عن الهجوم الذي استهدف قاعدة عين الأسد الأمريكية في العراق. ونوه بأن “أي اعتداء أو تحرك آخر سيواجه ردا اكثر إيلاما وقساوة”.
وكانت وزارة الدفاع الأمريكية “البنتاغون” قد اصدرت بيانا قالت فيه: “إن إيران شنت هجوما على قوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة في العراق”.
وتصاعد التوتر بين واشنطن وطهران، عقب إعلان وزارة الدفاع الأمريكية فجر الجمعة الماضية تنفيذ ضربة جوية بالقرب من مطار بغداد الدولي، أسفرت عن استشهاد الجنرال قاسم سليماني ونائب رئيس هيئة الحشد الشعبي العراقي ابو مهدي المهندس وآخرين، فيما أعلنت طهران من جهتها أنها سترد بشكل قاس على العملية.
591 قراءة لهدا المقال